Antichi sapori della cucina tipica fiorentina di Maurizio Bertelli e Stefano Poli


ANTICHI SAPORI DELLA CUCINA TIPICA FIORENTINA

Trentatré ricette della cucina fiorentina più antica e tradizionale, proposte in un lussuoso volume firmato dai cuochi Maurizio Bertelli e Stefano Poli. Gli autori, da anni si dedicano alla riscoperta delle radici e delle tradizioni culinarie più autentiche nell’area toscana e fiorentina. Dalla loro esperienza direttamente messa in pratica nel
quotidiano lavoro di cuochi e insegnanti di cucina, nasce una carrellata di sapori dimenticati e a volte sconosciuti che, inaspettatamente, ci consentono di riscoprire
Firenze a tavola nel suo aspetto quotidiano. Sono piatti semplici, di una cultura gastronomica solo apparentemente “povera” ma che, nella loro versatile declinazione, riportano sulle nostre tavole i sapori del miglior tempo andato. Tutte le ricette comprendo ingredienti e istruzioni dettagliate di preparazione, non senza trascurare aneddoti e curiosità storico-alimentari.

Maurizio Bertelli e Stefano Poli svolgono da anni attività di insegnamento per corsi di cucina e, parallelamente, hanno intrapreso un lungo lavoro di ricerca di fonti e documenti storici relativi all’arte culinaria e alle sue più tradizionali preparazioni.

* 15 euro – 84 pagine
* oltre 90 immagini a colori
* formato: 24 x 22 cm
* brossura con copertina a colori